
Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения портье и администраторов гостиницы!
Цель программы: обучить процессу расселения и регистрации гостей, рассказать об особенностях процесса бронирования номеров, научиться проводить расчеты с посетителями и координировать работу гостиничных служб, уметь предложить гостям полезную информацию о дополнительных услугах гостиницы или отеля.
Специально для профессиональной подготовки портье и администраторов действующие владельцы и менеджеры гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.
Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.
Дистанционный курс обучения "Портье" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами. Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах.
Пройдя обучение портье на Курсах гостиничного бизнеса вы сможете получить профессию администратора гостиницы и достичь высокого уровня профессионализма в сфере административного управления отелем и получите соответствующее государственное Свидетельство о прохождении курса «Администратор отеля» !
Лицензии на образовательную деятельность №038379
Программа обучения по курсу "Администратор отеля"
1. Введение
1.1 История возникновения гостиничных услуг
1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.3 Основные мировые сети отелей и бренды
1.4 Бренды "Ритц-Карлтон", "Хилтон", "Кемпински"
1.5 Бренды "Холидей Инн", "Мэриотт", "Хайат", "Бест Вестерн"
2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта
3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц
4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга
5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы
6. Работа службы приема и размещения
6.1 Роль и место службы в структуре современного отеля
6.2 Организация и структура службы приема и размещения
6.3 Должностные инструкции персонала службы приема и размещения
6.4 Автоматизация работы службы приема и размещения
6.5 Процедура регистрации гостей
6.6 Программное обеспечение для управления гостиничным комплексом
6.7 Нормы общения по телефону
7. Международные стандарты обслуживания в гостинице
7.1 Принципы оценки качественной услуги
7.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
7.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
7.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
7.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
7.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля
8. Правила успешной работы персонала с клиентами
8.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
8.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
8.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
8.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
8.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
8.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
8.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
8.8 "Туристский рэкет" и юридическое оформление жалоб
9. Организация и работа ресторанной службы при отеле
9.1 Инфраструктура ресторанного комплекса
9.2 Выгоды и потери аутсорсинга
9.3 Процедуры и стандарты работы официанта
9.4 Организация работы службы room-service
9.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы
9.6 Ведение учета продукции мини-баров
9.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля
10. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления
10.1 Виды и технологии реализации анимационных программ
10.2 Анимация курортных отелей
10.3 Способы организации питания туристов в гостиницах
10.4 Оказание услуг по бронированию билетов
10.5 Оказание трансферных услуг и услуг "встречи-проводы"
10.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей
11. Система безопасности в гостинице
11.1 Единая интеграционная система безопасности в гостинице
11.2 Концепция обеспечения безопасности
11.3 Система пожарной безопасности
11.4 Пожарная сигнализация в гостинице
11.5 Электрические системы в гостинице
1.1 История возникновения гостиничных услуг
1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.3 Основные мировые сети отелей и бренды
1.4 Бренды "Ритц-Карлтон", "Хилтон", "Кемпински"
1.5 Бренды "Холидей Инн", "Мэриотт", "Хайат", "Бест Вестерн"
2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта
3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц
4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга
5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы
6. Работа службы приема и размещения
6.1 Роль и место службы в структуре современного отеля
6.2 Организация и структура службы приема и размещения
6.3 Должностные инструкции персонала службы приема и размещения
6.4 Автоматизация работы службы приема и размещения
6.5 Процедура регистрации гостей
6.6 Программное обеспечение для управления гостиничным комплексом
6.7 Нормы общения по телефону
7. Международные стандарты обслуживания в гостинице
7.1 Принципы оценки качественной услуги
7.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
7.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
7.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
7.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
7.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля
8. Правила успешной работы персонала с клиентами
8.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
8.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
8.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
8.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
8.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
8.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
8.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
8.8 "Туристский рэкет" и юридическое оформление жалоб
9. Организация и работа ресторанной службы при отеле
9.1 Инфраструктура ресторанного комплекса
9.2 Выгоды и потери аутсорсинга
9.3 Процедуры и стандарты работы официанта
9.4 Организация работы службы room-service
9.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы
9.6 Ведение учета продукции мини-баров
9.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля
10. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления
10.1 Виды и технологии реализации анимационных программ
10.2 Анимация курортных отелей
10.3 Способы организации питания туристов в гостиницах
10.4 Оказание услуг по бронированию билетов
10.5 Оказание трансферных услуг и услуг "встречи-проводы"
10.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей
11. Система безопасности в гостинице
11.1 Единая интеграционная система безопасности в гостинице
11.2 Концепция обеспечения безопасности
11.3 Система пожарной безопасности
11.4 Пожарная сигнализация в гостинице
11.5 Электрические системы в гостинице
Другие курсы гостиничного бизнеса