Директор отеля
Курсы обучения управляющих гостиницей
Курсы обучения управляющих гостиницей "Директор отеля"

Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения директоров и управляющих отеля! 

Цель программы: организация и контроль качества сервиса и обслуживания посетителей, управление деятельностью отеля или гостиницы, эффективное руководство гостиничным персоналом, внедрение современных новых форм и методов организации деятельности гостиничного бизнеса.

Специально для профессиональной подготовки успешных директоров гостиниц действующие руководители и владельцы гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. 

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. 

Дистанционный курс "Директор отеля" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами. Материалы дистанционного курса для директоров гостиницы используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах.

Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете получить профессию менеджера гостиницы и достичь высокого уровня профессионализма в сфере гостиничного бизнеса, повысить популярность и успех вашего отеля и получите соответствующее Свидетельство о прохождении курса «Директор отеля»!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа обучения по курсу "Директор отеля"

1. Введение

1.1 История возникновения гостиничных услуг
1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.3 Основные мировые сети отелей и бренды
1.4 Бренды "Ритц-Карлтон", "Хилтон", "Кемпински"
1.5 Бренды "Холидей Инн", "Мэриотт", "Хайат", "Бест Вестерн"

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства


2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий

3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации

4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия

5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице

6.1 Принципы оценки качественной услуги
6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами

7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
7.8 "Туристский рэкет" и юридическое оформление жалоб

8. Организация и работа ресторанной службы при отеле

8.1 Инфраструктура ресторанного комплекса
8.2 Выгоды и потери аутсорсинга
8.3 Процедуры и стандарты работы официанта
8.4 Организация работы службы room-service
8.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы
8.6 Ведение учета продукции мини-баров
8.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля

9. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления

9.1 Виды и технологии реализации анимационных программ
9.2 Анимация курортных отелей
9.3 Способы организации питания туристов в гостиницах
9.4 Оказание услуг по бронированию билетов
9.5 Оказание трансферных услуг и услуг "встречи-проводы"
9.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей

10. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация

10.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
10.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
10.4 Международная аттестация и классификация гостиниц

11. Формы и методы управления гостиничным предприятием

11.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
11.2 Организационная структура управления гостиницей
11.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
11.4 Методы и функции планирования
11.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
11.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
11.7 Формирование лидирующей роли руководства
11.8 Управление качеством услуг отеля

12. Принятие управленческих решений в гостинице

12.1 Содержание и виды управленческих решений
12.2 Процесс принятия решений
12.3 Методы принятия решений
12.4 Индивидуальные стили принятия решений
12.5 Условия эффективности управленческих решений
12.6 Организация и контроль за исполнением решений

13. Система безопасности в гостинице

13.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
13.2 Концепция обеспечения безопасности
13.3 Создание системы пожарной безопасности
13.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
13.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

14. Отбор и комплектование кадров отеля

14.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
14.2 Проведение анкетирования и собеседования
14.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
14.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
14.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
14.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
14.7 Методика определения стиля руководства

15. Обучение и оценка кадров отеля

15.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
15.2 Профессиональная адаптация персонала
15.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
15.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
15.5 Проведение аттестации и её методы

16. Управление персоналом гостиницы и оплата труда

16.1 Принципы и методы управления персоналом
16.2 Основные принципы управления людьми
16.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
16.4 Заключение трудовых договоров
16.5 Расстановка и распределение работников
16.6 Формы и системы оплаты труда
16.7 Порядок начисления средств на оплату труда
16.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия

Курсы директоров отеля  

Управление гостиничным бизнесом – это всегда ответственная задача, которая требует специальной подготовки и наличия профессиональных знаний в сфере гостиничного дела. Без умения координировать и контролировать деятельность гостиничных служб, анализа экономической ситуации и потребностей клиентов, понимания факторов, влияющих на финансовые показатели создать прибыльный бизнес и успешно управлять гостиницей абсолютно невозможно. 

Умение управлять гостиничным бизнесом необходимо директорам отелей, гостиниц, менеджерам, владельцам и управляющим гостиничным бизнесом. 

Это умение крайне важно как для того, чтобы повысить продажи в гостинице, так и для того, чтобы контролировать уровень сервиса в отеле, повышать качество обслуживания и поддерживать положительный имидж гостиницы. Существует множество методов и нюансов управления и организации гостиничного бизнеса, и способность учесть их все оградит вас от лишних издержек и затрат, позволит лучше ориентироваться в направлении развития гостиничного дела, грамотно использовать ресурсы построить в итоге прибыльный и успешный бизнес. 

Чтобы вести безупречное управление гостиничным бизнесом надо в первую очередь понимать стандарты предоставления услуг, уметь грамотно разрешать конфликтные ситуации как с посетителями, так и в команде персонала, и управлять административно-хозяйственной службой гостиницы. Поднявшись по карьерной лестнице на ступень директора гостиницы необходимо обладать широким кругом знаний как современных тенденций в продвижении гостиничного бизнеса, так и норм, и законов, устанавливаемых контролирующими органами. Только четкое понимание интересов посетителей, умение анализировать реальные показателей и цифры и грамотно управлять персоналом дадут возможность разработать эффективную стратегию управления гостиничным предприятием, которая принесет успех и финансовую стабильность заведению. 

Стать настоящим профессионалом в сфере гостиничного дела, способным быстро решать сложные задачи и находить оригинальные и верные решения даже в нестандартных случаях, можно благодаря Курсам гостиничного бизнеса. Мы готовим именно таких специалистов! 

Обучение для директоров и управляющих отелем 

Курсы гостиничного бизнеса предлагают всем желающим возможность получить новые актуальные знания или повысить квалификацию в сфере гостиничного бизнеса, пройдя профессиональное обучение для директоров отеля. 

Освоив курсы директоров гостиницы, учащиеся изучат такие тонкости гостиничного дела, как модели поведения в стрессовых ситуациях, стандарты предоставления услуг, вопросы административно-хозяйственной службы отеля и т.д. Занятия построены таким образом, что дают все необходимые знания и навыки, чтобы добиться успеха в гостиничной сфере не только на отечественном рынке, но и за рубежом, так как основаны на опыте наиболее популярных и известных отелей всего мира.  

Мы стараемся сделать наши курсы не только увлекательными и легкими в освоении, но и комфортными для вашей жизни. Поэтому обучение проводится как в очной, так в дистанционной форме по вашему выбору. Очные занятия проходят в удобное время, позволяя вам совмещать обучение с любым другим видом основном деятельности. Дистанционные курсы можно проходить в любое время и в любом темпе. 

Доступные цены, опытные педагоги-практики, удобные условия и форматы обучения и самые современные методические материалы делают наше предложение обучения для директоров гостиницы одним из лучших на рынке образовательных услуг.

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы гостиничного бизнеса

Комплексные курсы обучения гостиничному бизнесу  "Отельер"
47000 23500
Отельер
Комплексные курсы обучения гостиничному бизнесу
Курсы обучения менеджеров гостиницы "Администратор отеля"
31000 15500
Администратор отеля
Курсы обучения менеджеров гостиницы
Курсы обучения гостиничному бизнесу "Как открыть гостиницу"
35000 17500
Как открыть гостиницу
Курсы обучения гостиничному бизнесу
Курсы обучения планированию в гостиничном бизнесе "Бизнес-план гостиницы"
35000 17500
Бизнес-план гостиницы
Курсы обучения планированию в гостиничном бизнесе
Курсы обучения маркетингу и рекламе в гостиничном бизнесе "Маркетинг отеля"
31000 15500
Маркетинг отеля
Курсы обучения маркетингу и рекламе в гостиничном бизнесе
Курсы обучения сервисных служащих гостиниц "Горничная"
23000 11500
Горничная
Курсы обучения сервисных служащих гостиниц
Полный курс обучения деловому администрированию гостинично-ресторанного бизнеса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом"
75000 37500
Управление гостиницей и рестораном
MINI MBA курс
Курсы обучения управляющих туристическим бизнесом "Директор туристической компании"
39000 19500
Директор туристической компании
Полный курс турбизнеса
Курсы туристического бизнеса "Стратегическое управление туристическим бизнесом"
37000 18500
Управление в туризме
Курсы туристического бизнеса
Курсы управления туристическим бизнесом "Менеджмент туризма"
35000 17500
Менеджмент туризма
Курсы управления туристическим бизнесом
Курсы обучения специалистов по туристическому бизнесу "Менеджер по туризму"
31000 15500
Менеджер по туризму
Курсы обучения специалистов по туристическому бизнесу
Полный курс обучения деловому администрированию гостинично-ресторанного бизнеса и туризма "Управление гостинично-рестораным бизнесом и туризмом"
79000 39500
Управление в отеле, ресторане и туризме
MINI MBA курс