
Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения горничных отеля!
Цель программы : узнать все нюансы гостиничных стандартов, санитарных норм и правил, изучить структуру номерного фонда отелей и гостиниц, овладеть методами и техниками уборки различных помещений и поверхностей, а также научиться этикету и правилам обслуживания в номерах.
Специально для профессиональной подготовки горничных для гостиниц высокого уровня действующие владельцы и менеджеры гостиничного бизнеса разработали программу для школы горничных, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.
Дистанционный курс обучения "Горничная" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами. Материалы дистанционного курса горничных используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах.
Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса вы сможете достичь высокого уровня профессионализма, создавая комфортные условия размещения и поддерживая порядок в номерах и гостинице, и получите соответствующее государственное Свидетельство о прохождении курса «Горничная»!
Лицензии на образовательную деятельность №038379
Программа обучения по курсу "Горничная"
1. Введение
1.1. История возникновения гостиничных услуг
1.2. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.3. Основные мировые сети отелей и бренды
1.4. Определение и структура индустрии гостеприимства
1.5. Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
1.6. Четыре мировые модели гостеприимства
1.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2. Классификация и структура гостиничных предприятий
2.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
2.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
2.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
2.4 Типология гостиниц
2.5 Функциональное назначение гостиниц
2.6 Функциональные требования к гостиницам
2.7 Жизнеобеспечение гостиниц
3. Гостиничная индустрия Российской Федерации
3.1 Особенности российской классификации гостиниц
3.2 Гостиничное хозяйство России
3.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
3.4 Гостиничное хозяйство Москвы
3.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга
4. Характеристика служб гостиничного предприятия
4.1 Общая характеристика гостиничных служб
4.2 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
4.3 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
4.4 Служба безопасности, поведение в чрезвычайных ситуациях
4.5 Инженерно-техническая служба отеля
5. Административно-хозяйственная служба гостиницы
5.1 Состав и структура административно-хозяйственной службы
5.2 Должностная инструкция горничной службы номерного фонда
5.3 Инструкция по безопасности и охране труда горничной
5.4 Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений отеля
5.5 Последовательность уборки помещений
5.6 Организация обслуживания гостя на этаже
5.7 Правила пользования ключами гостиницы
5.8 Забытые и утерянные вещи
5.9 Контроль качества уборки
5.10 Бельевое хозяйство и химчистка
5.11 Нормы расхода средств
6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
6.1 Понятие качественной услуги
6.2 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.3 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
7. Правила успешной работы персонала с клиентами
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.5 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.6 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
8. Работа ресторанной службы при отеле
8.1 Классификация ресторанных служб при отеле
8.2 Инфраструктура ресторанного комплекса
8.3 Процедуры и стандарты работы официанта
8.4 Организация работы службы room-service
1.1. История возникновения гостиничных услуг
1.2. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.3. Основные мировые сети отелей и бренды
1.4. Определение и структура индустрии гостеприимства
1.5. Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
1.6. Четыре мировые модели гостеприимства
1.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2. Классификация и структура гостиничных предприятий
2.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
2.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
2.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
2.4 Типология гостиниц
2.5 Функциональное назначение гостиниц
2.6 Функциональные требования к гостиницам
2.7 Жизнеобеспечение гостиниц
3. Гостиничная индустрия Российской Федерации
3.1 Особенности российской классификации гостиниц
3.2 Гостиничное хозяйство России
3.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
3.4 Гостиничное хозяйство Москвы
3.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга
4. Характеристика служб гостиничного предприятия
4.1 Общая характеристика гостиничных служб
4.2 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
4.3 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
4.4 Служба безопасности, поведение в чрезвычайных ситуациях
4.5 Инженерно-техническая служба отеля
5. Административно-хозяйственная служба гостиницы
5.1 Состав и структура административно-хозяйственной службы
5.2 Должностная инструкция горничной службы номерного фонда
5.3 Инструкция по безопасности и охране труда горничной
5.4 Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений отеля
5.5 Последовательность уборки помещений
5.6 Организация обслуживания гостя на этаже
5.7 Правила пользования ключами гостиницы
5.8 Забытые и утерянные вещи
5.9 Контроль качества уборки
5.10 Бельевое хозяйство и химчистка
5.11 Нормы расхода средств
6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
6.1 Понятие качественной услуги
6.2 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.3 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
7. Правила успешной работы персонала с клиентами
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.5 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.6 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
8. Работа ресторанной службы при отеле
8.1 Классификация ресторанных служб при отеле
8.2 Инфраструктура ресторанного комплекса
8.3 Процедуры и стандарты работы официанта
8.4 Организация работы службы room-service
Другие курсы гостиничного бизнеса