Управление в отеле, ресторане и туризме
MINI MBA курс
Полный курс обучения деловому администрированию гостинично-ресторанного бизнеса и туризма "Управление гостинично-рестораным бизнесом и туризмом"

Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! 

Цель программы краткого курса mba по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: в наиболее интенсивном формате подготовить успешных руководителей гостинично-ресторанной индустрии и отрасли туризма, в наиболее удобном и подходящем формате научить управлять гостиничным, ресторанным и туристическим делом.

Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. 

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. 

Дистанционный отраслевой mini-MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами. Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах.

Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете достичь высокого уровня профессионализма в сфере управления туристическим и гостинично-ресторанным бизнесом и получите соответствующий Диплом о прохождении отраслевого mini-MBA курса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа обучения по МИНИ МБА курсу "Управление гостинично-рестораным бизнесом и туризмом"

1. Основы маркетинга и рекламы

1.1 Управление отношениями с клиентом
1.2 Маркетинговая стратегия
1.3 Маркетинговое окружение
1.4 Управление информацией
1.5 Потребительские рынки
1.6 Поведение промышленных потребителей
1.7 Создание ценности для клиентов
1.8 Стратегия брендинга
1.9 Создание новых товаров
1.10 Ценообразование
1.11 Стратегии ценообразования
1.12 Маркетинговые каналы
1.13 Оптовая и розничная торговля
1.14 Потребительская ценность
1.15 Реклама
1.16 Личная продажа
1.17 Прямой и интерактивный маркетинг
1.18 Конкурентная стратегия
1.19 Глобальный рынок
1.20 Социальная ответственность

2. Основы управления человеческими ресурсами

2.1 Управление человеческими ресурсами
2.2 Цели и стратегия УЧР
2.3 Практика управления персоналом
2.4 Организационное поведение
2.5 Понятие приверженности
2.6 Функционал организаций
2.7 Организационная культура
2.8 Сущность труда
2.9 Организация, виды работ и роли
2.10 Процесс управления ЧР
2.11 Трудовые ресурсы организации
2.12 Трудоустройство и увольнение
2.13 Основа управления показателями труда
2.14 Процессы управления показателями труда
2.15 Обратная связь «на 360 градусов»
2.16 Развитие человеческих ресурсов
2.17 Профессиональное обучение
2.18 Планирование личного развития
2.19 Повышение квалификации руководителей
2.20 Управление карьерой
2.21 Управление вознаграждением
2.22 Оценка работы
2.23 Анализ уровня рыночных ставок
2.24 Структура зарплаты
2.25 Зависимая оплата
2.26 Вознаграждение специальным группам
2.27 Льготы, доплаты, пенсии и пособия работникам
2.28 Управление системой оплаты труда
2.29 Структура отношений с работниками
2.30 Охрана труда, безопасность и социальное обеспечение
2.31 Обеспечение найма и управление человеческими ресурсами

3. Индустрия гостиничного бизнеса

3.1 История, роль и бренды гостиничной индустрии
3.2 Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
3.3 Гостиничные услуги в структуре туристского обслуживания
3.4 Гостиничные предприятия: понятие, классификация, типология
3.5 Организационная структура гостиничного предприятия
3.6 Гостиничная индустрия Российской Федерации

4. Услуги и службы гостиничного бизнеса

4.1 Основные службы гостиничного предприятия
4.2 Должностные инструкции персонала гостиницы
4.3 Административно-хозяйственная служба
4.4 Служба приема и размещения
4.5 Международные стандарты обслуживания
4.6 Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами
4.7 Ресторанная служба при отеле
4.8 Учет операций ресторанной службы отеля
4.9 Взаимоотношения гостиничных предприятий с турфирмами
4.10 Анимационные услуги
4.11 Организация и предоставление дополнительных услуг

5. Управление гостиничным бизнесом


5.1 Государственное регулирование гостиничного дела
5.2 Эффективность гостинично-туристского комплекса
5.3 Конкуренция в гостиничном бизнесе
5.4 Формы управления предприятиями индустрии гостеприимства
5.5 Функции и методы управления гостиничным предприятием
5.6 Управление качеством услуг отеля
5.7 Управленческие решения в гостинице

6. Экономика, финансы и маркетинг гостиничного бизнеса

6.1 Экономические основы функционирования гостиниц
6.2 Основные фонды гостиничных предприятий
6.3 Оборотные средства гостиничных предприятий
6.4 Финансы гостиничных предприятий
6.5 Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях
6.6 Бизнес-планирование и бюджетирование
6.7 Налогообложение
6.8 Маркетинг гостиницы

7. Управление персоналом гостиничного предприятия

7.1 Отбор и комплектование кадров
7.2 Обучение и развитие кадров отелей
7.3 Оценка обслуживающего персонала гостиниц
7.4 Управление персоналом гостиницы
7.5 Оплата труда работников гостиничных предприятий

8. Основы ресторанного бизнеса

8.1 Введение
8.2 Руководитель ресторана
8.3 Стратегия управления рестораном

9. Маркетинг и продвижение ресторанного бизнеса

9.1 Маркетинг ресторана
9.2 Продвижение ресторана
9.3 Потребительский спрос и реклама
9.4 Завоевание гостя

10. Финансы, закупки и продажи в ресторане

10.1 Финансы ресторана
10.2 Организация закупок
10.3 Эффективная организация продаж

11. Оборудование и автоматизация ресторана

11.1 Помещения ресторана
11.2 Мебель для ресторанов
11.3 Оборудование для баров
11.4 Оборудование для горячих напитков
11.5 Автоматизация
11.6 Посуда и инвентарь
11.7 Кухонный инвентарь
11.8 Тепловое оборудование
11.9 Технологическое оборудование
11.10 Холодильное оборудование
11.11 Хлебопекарное оборудование
11.12 Оборудование для пиццы
11.13 Нейтральное и весовое оборудование

12. Меню, касса и бар ресторана

12.1 Меню
12.2 Составление карт-меню
12.3 Касса
12.4 Бары
12.5 Барная карта
12.6 Алкогольные коктейли
12.7 Винная карта

13. Персонал ресторана

13.1 Построение эффективной команды
13.2 Мотивация персонала ресторана
13.3 Служащие сервиса
13.4 Должностные инструкции
13.5 Профессия официант
13.6 Сомелье ресторана

14. Ресторанный сервис

14.1 Системы ресторанного сервиса
14.2 Техника ресторанного сервиса
14.3 Категории гостей и их потребности
14.4 Культура обслуживания и правила этикета
14.5 Подготовка к обслуживанию
14.6 Правила встречи гостей
14.7 Принятие заказа
14.8 Сервис напитков
14.9 Подача блюд
14.10 Сервис табачных изделий
14.11 Завершение обслуживания
14.12 Банкеты и приемы
14.13 Проведение различных мероприятий
14.14 Ресторан при отеле

15. Основы туристической деятельности

15.1 Феномен туризма в современном обществе
15.2 Туристский продукт
15.3 Индустрия туризма
15.4 Классификация туризма
15.5 Основные виды и формы туризма
15.6 Роль гостиниц в развитии туризма
15.7 Инфраструктура туризма и гостеприимства
15.8 Основы международного туризма
15.9 География туризма
15.10 Международный туризм как отрасль устойчивого развития
15.11 Туристские организации

16. Управление туристической деятельностью


16.1 Управление туристической фирмой
16.2 Стандартизация и сертификация туристских услуг
16.3 Современные информационные технологии в туризме
16.4 Страхование в туризме. Безопасность туристских путешествий
16.5 Туристская фирма за рубежом
16.6 Методики, используемые в международном туристском сотрудничестве
16.7 Введение в экономику туризма
16.8 Факторы формирования туристской отрасли
16.9 Индустрия туризма и определение ее конъюнктуры
16.10 Региональные туристические программы
16.11 Основные и оборотные фонды
16.12 Инвестиции в туризме
16.13 Себестоимость туристских услуг
16.14 Ценообразование в туризме
16.15 Поставщики услуг в туризме
16.16 Экономический анализ деятельности туристских организаций
16.17 Правовое регулирование туристской деятельности
16.18 Управление персоналом
16.19 Методы предпринимательской деятельности в туризме
16.20 Методики организации экскурсий и методы, сберегающие здоровье
16.21 Транспортное обеспечение туризма

17. Безопасность в гостинично-ресторанном деле


17.1 Безопасность в ресторане
17.2 Составляющие безопасности в гостинице

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы гостиничного бизнеса

Комплексные курсы обучения гостиничному бизнесу  "Отельер"
47000 23500
Отельер
Комплексные курсы обучения гостиничному бизнесу
Курсы обучения управляющих гостиницей "Директор отеля"
39000 19500
Директор отеля
Курсы обучения управляющих гостиницей
Курсы обучения менеджеров гостиницы "Администратор отеля"
31000 15500
Администратор отеля
Курсы обучения менеджеров гостиницы
Курсы обучения гостиничному бизнесу "Как открыть гостиницу"
35000 17500
Как открыть гостиницу
Курсы обучения гостиничному бизнесу
Курсы обучения планированию в гостиничном бизнесе "Бизнес-план гостиницы"
35000 17500
Бизнес-план гостиницы
Курсы обучения планированию в гостиничном бизнесе
Курсы обучения маркетингу и рекламе в гостиничном бизнесе "Маркетинг отеля"
31000 15500
Маркетинг отеля
Курсы обучения маркетингу и рекламе в гостиничном бизнесе
Курсы обучения сервисных служащих гостиниц "Горничная"
23000 11500
Горничная
Курсы обучения сервисных служащих гостиниц
Полный курс обучения деловому администрированию гостинично-ресторанного бизнеса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом"
75000 37500
Управление гостиницей и рестораном
MINI MBA курс
Курсы обучения управляющих туристическим бизнесом "Директор туристической компании"
39000 19500
Директор туристической компании
Полный курс турбизнеса
Курсы туристического бизнеса "Стратегическое управление туристическим бизнесом"
37000 18500
Управление в туризме
Курсы туристического бизнеса
Курсы управления туристическим бизнесом "Менеджмент туризма"
35000 17500
Менеджмент туризма
Курсы управления туристическим бизнесом
Курсы обучения специалистов по туристическому бизнесу "Менеджер по туризму"
31000 15500
Менеджер по туризму
Курсы обучения специалистов по туристическому бизнесу